您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 文章正文

“山东省新闻媒体”开展走基层——东营之行采访活动

5月8日至9日,由山东省残联、中国报道网、山东电视台、山东人民广播电视台、齐鲁晚报、山东画报社共同开展的“山东省新闻媒体”开展走基层——东营之行采访活动全面启动。

据了解,此次“山东省新闻媒体”开展走基层——东营之行采访活动,旨在大力宣传我市残疾人事业发展成就,充分展示残疾人工作者的精神风貌,为山东省开展第二十八次全国助残日系列宣传活动积累宣传素材,营造宣传氛围。

主要采访内容包括,我市残疾人精准康复、精准扶贫、就业创业、文化从业创业以及其他反映具有东营特色的亮点工作。在东营期间,山东省新闻媒体记者深入东城安宁东区实地采访了无障碍改造示范户;实地采访了就业创业先进典型山东旭通电子有限公司法人贾应刚、东营卫德盲人按摩中心法人冯卫东;实地采访了扶残助残典型单位广饶县齐润化工、齐成化工;实地采访了就业扶贫基地广饶县大王纸厂、广饶县《中华人民共和国残疾人证》核发与管理情况。

“山东省新闻媒体”开展走基层——东营之行采访活动,将在山东省开展第二十八次全国助残日系列宣传活动中集中刊发、播出。