您现在的位置:网站首页 >> 业务工作 >> 教育 >> 文章正文

语训学校开展听力语言康复设备业务培训工作

    8月16日,语训学校工作人员与儿童医院康复科医师们共同接受了新进听力语言康复设备的培训工作,初步了解了新设备的使用方法。

       培训班首先对早期语言评估与干预软件进行了详细讲解。软件主要针对语言能力在0-6岁期间的儿童,能够实现对儿童语言能力的评估,根据评估结果,对儿童进行字、词、句以及段落的认知教学、训练以及测试,培养儿童的语言能力。同时软件有在线布置作业功能,方便了老师对儿童掌握情况的实时跟踪。接下来对听力康复训练软件的功能及使用方法进行了讲解,软件可以通过播放音乐和实物认知教学等功能,对儿童进行听力的康复训练。培训最后介绍了构音测量与训练软件,其主要包括评估和训练功能。可进行下颌距、舌距、舌域图、口腔轮替运动速率等客观测量,以及下颌、唇、舌等主观评估。在对儿童发音能力的评估之后,按照主动接受和被动接受的分类,按照儿童实际情况,进行口部运动治疗和构音运动训练等功能。

      通过这次培训,工作人员对设备的具体功能和具体操作有了初步的了解,为日后开展工作打下了基础。