您现在的位置:网站首页 >> 业务工作 >> 教育 >> 文章正文

语训学校参加康复学术交流会

2018年山东省听障儿童早期干预精准康复学术交流会于1122-25日在济南成功举办。此次会议共有省内33家基层康复机构、22家外省听力语言康复中心代表参加,还邀请了多位国内行业顶尖教授学者,包括山西医科大学曲成毅教授、中残联康复协会语言障碍康复专业委员会主任委员孙喜斌教授、中语康副主任梁巍研究员、龙江老师,北京同仁医院刘莎教授以及北京语言大学高立群教授参加会议并发言讲课。语训学校派人参加了此次会议。

此次会议紧紧围绕听障儿童早期干预精准康复为主题,进行了为期两天的交流讨论。23日由孙喜斌教授及龙江老师进行了主题授课,然后来自省内的几家基层机构的代表发言,向大家介绍了当地在听障儿童早期干预方面做出的实践探索。24日上午,孙喜斌教授、梁巍主任、滨州医学院特殊教育学院副院长董少凤、山东省残联一级巡视员张志超分别致词,为学术交流会正式拉开了序幕。接着各位教授分别围绕听障儿童早期干预和精准康复的主题进行了授课。随后参会的部分省级机构,包括北京上海甘肃吉林福建广东等省级听力语言康复中心的代表做了主题发言,详细介绍了各省在早期干预精准康复领域的实践探索的经验,给省内各基层机构的代表很多启发。会议的最后,则是由梁巍主任主持,各省代表互相交流发言。直到下午近六点,才在热烈的掌声中结束了会议。

此次会议不仅给省内基层机构的代表们传授了知识,开阔了眼界,更为下一步听障儿童康复工作的开展指明了方向,点清了思路,很有意义。