您现在的位置:网站首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 文章正文

“送政策上门精准对接”市残联积极服务民营企业

根据《中共山东省委办公厅 山东省人民政府办公厅关于在全省开展“送政策上门精准对接”服务民营企业活动的通知》(鲁办发电〔2018〕274号)要求,切实解决民营企业普遍反映的政策操作性不强、政策碎片化、政策落实不到位、政策获得感不强等问题,推动民营经济实现高质量发展。

市残联共梳理本级制定出台的涉及民营企业的政策24件,按照内容进行分类归纳整理,制作政策手册,通过各种渠道将100余册政策手册送至企业;利用残疾人就业援助月、东营市残疾人就业洽谈会等活动节点,共走访调研民营企业40家、召开座谈会40次,送政策上门服务,深入民营企业,进行“一对一”送政策上门31次,“面对面”解读答疑40次,收集企业建议9条,真正使企业对政策清晰明了、全面知晓。下一步要确实把思想统一到省委、省政府的部署要求上来,充分认识开展服务民营企业活动的重要性和必要性,按照“树立精准理念、持续精准发力、强化精准服务”的总体要求,助力党委政府打通服务民营企业的“最后一公里”。