您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 文章正文

仰望星空,脚踏实地 全国自强模范——贾应刚

在山东东营市有这样一个人,他自身残疾,却用脚步丈量人生;他生来折翼,却有一双隐形的翅膀,从不言败。他拒绝上天不公的安排,用勇气、担当和胸怀,丰盈自己,成就他人,他,就是第六届“全国自强模范”—贾应刚。

贾应刚,1989年中专毕业后,他曾在多家公司工作过。从不安分的他,2006年辞职创业,先后成立了四家服务公司。其目的是为了实现自己最大的梦想,帮助更多的残疾人创业就业,打造残疾人健全心态和尊严人生。他心系残疾人事业,同情帮扶弱势群体。2006年以来,曾帮扶两位白血病患者,以及淋巴癌乳腺癌患者家庭顺利渡过难关。为发展残疾人事业,2016年,贾应刚参与全市残疾人教育培训授课,并建立了智慧园微信群,在线学习交流人员270多人;2017年6月份,他向东营市残联捐赠十万元的书籍。

在多年的帮扶工作中,贾应刚一直坚持扶贫先扶智。自2017年8月以来,他先后组织多场残疾人电子商务培训,开设“网站美工设计”、“营销模式创新与网络营销实战”等电商相关技能的培训课程,切实从实战中提升残疾人从事电商经营的技能,真心实意解决残疾人就业难问题。为了更好地帮扶残疾人创业就业,贾应刚于2018年投资260多万元建设成立了东营市残疾人就业创业孵化基地。

目前,“应刚”公司已经探索出了以“一培一扶一建”为主的残疾人产业扶贫新模式。同时,公司还探索实施了政企联建工作机制,起到了残疾人工作协调关系,保障各方利益的积极作用。

贾应刚一直关心关注残疾人,全力支持残疾人事业发展。他先后荣获了“山东省残疾人电商创业带头人”、东营市残疾人“自强模范”、东营市扶残助残“爱心大使”。2019年5月16日获得“全国自强模范”荣誉称号,在北京受到党和国家领导人的亲切接见。

贾应刚凭借意志的坚定和刚毅,用爱、智慧和梦想仰望星空,脚踏实地刻画出最美好的人生蓝图。