您现在的位置:网站首页 >> 业务工作 >> 就业培训 >> 文章正文

我市成功举办残疾人康复服务技能专项培训班

2019年9月22日至26日,东营市残联在东城悦湖书院组织举办了全市残疾人康复服务技能专项培训班,来自县区残联、胜利油田工会残联及全市定点儿童康复机构等残疾人康复业务骨干和康复服务专业人员45人参加了培训。

本次培训班是我市针对自闭症儿童教育、康复举办的一次专项技能培训。培训班邀请当前国内自闭症儿童教育及康复学科4名专家进行授课,采取集中授课与实际操作相结合的方式,培训内容涉及康复机构项目管理、ABA实务培训、融合教育、儿童语言发展等知识。授课专家结合国内外自闭症儿童教育康复先进理念、研究成果、实践案例精心授课,讲解声情并茂、理论新颖、贴合实际,为我市参训人员带来了一场饕餮盛宴。所有参训人员一致表示,通过培训进一步提升了对残疾儿童特别是自闭症儿童康复服务技能,为更好地满足我市残疾儿童康复服务需求提供了技术保障。