您现在的位置:网站首页 >> 业务工作 >> 就业培训 >> 文章正文

市残联组织举办全市残疾人事业统计培训班

为进一步落实全省残疾人事业统计工作培训班精神,10月9日,市残联在机关会议室举办了全市2019年度残疾人事业统计培训班,来自各区县残联、东营经济技术开发区、东营港经济技术开发区、市残联各业务部室的16名统计员参加培训。

培训班上,组织参训人员学习了中残联、省残联关于做好2019年残疾人事业统计工作的有关要求。就今年全市的残疾人业务统计工作进行部署,同时对今后统计工作开展提出了明确要求:一是要切实提高政治站位,服务残疾人事业发展大局;二是要全面提升数据质量,确保统计数据的真实准确;三是要扩大数据应用领域,使用数据说话凭数据决策。通过培训,要求全市各级残联充分认识做好统计工作的重要意义,加强统计数据的质量管理,全面、客观、准确地反映全市残疾人工作的进展和成绩。

此次培训分别就残疾人康复、扶贫、教育、就业、维权、组织建设、宣传文体等各项业务统计内容进行详细讲解。通过学习,让参加培训的工作人员熟练地掌握了新管理系统的操作以及各项数据的精准填报要求,为做好今年的残疾人统计工作提供了人员技术和业务知识支持。