您现在的位置:网站首页 >> 业务工作 >> 就业培训 >> 文章正文

市残联贯彻全市行业扶贫培训班精神,规范我市残疾人扶贫工作

        2019年10月15日,市扶贫办在蓝海大酒店东海厅组织举办了“全市行业扶贫培训班”。市残联分管扶贫工作的四级调研员宋建业、业务部室主任高松竹参加了这次培训。培训班上市委党校刘裕民教授从决胜脱贫攻坚、共享全面小康等六个方面对《习近平同志扶贫论述选编》进行了深刻解读;市纪委监委孙艳萍同志作了“强化扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障”报告;市审计局、市教育局、市医保局、市卫健委等四部门就本行业扶贫工作开展情况进行交流发言。通过培训,使我们树立了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,进一步加大对我会扶贫领域存在的“四个意识”不强、责任担当不够和落实不够到位不够精准、形式主义官僚主义等突出问题,借鉴先进单位工作经验,进一步规范、推动我市残疾人扶贫工作,造福广大残疾人。