您现在的位置:网站首页 >> 业务工作 >> 就业培训 >> 文章正文

学校成功举办残疾儿童家长培训班

为进一步提高残疾儿童家长康复技能,充分发挥家长在儿童全面康复中的作用,提升康复质量,使残疾儿童能尽早尽快融入社会,东营市聋儿语训学校于2019年10月16日至10月18日举办“东营市残疾儿童家长康复培训班”,来自全市各县区共17名残疾儿童家长参加了此次培训。

市残联副调研员宋建业同志出席开班仪式并讲话。他指出,残疾儿童是全社会最关注、最具有抢救价值的群体,残疾儿童如果能得到早发现、早干预、早康复,就可能和健全孩子一样参与社会生活,享受社会的文明成果,给了孩子改变命运的机会。他希望各位家长抓住此次培训机会,积极交流,认真学习残疾儿童康复知识及技能,更新康复理念,充分发挥家长在儿童全面康复中的作用,提升康复质量,帮助孩子树立信心,挖掘自身潜力,尽早融入社会。

在两天的授课过程中,各位老师从理论和实操出发,围绕残疾儿童家庭康复以及日常训练等知识,认真讲解,仔细演示。家长朋友们课上认真听讲,课下交流分享,纷纷表示受益良多。