您现在的位置:网站首页 >> 业务工作 >> 就业培训 >> 文章正文

东营市举办残疾人法律救助暨信访维权培训班

为更好地打造“法援惠民生·关爱残疾人”法律援助品牌,10月30日上午,东营市残联、东营市司法局联合举办的“全市残疾人法律救助暨信访维权培训班”和“全市法律援助工作及服务标准培训班”在悦湖书院开班。

东营市残联副理事长韩德地,东营市司法局四级调研员韩辉,东营市司法局法律援助中心主任袁建梅等有关领导出席开班仪式,韩德地、韩辉分别讲话,对这次培训工作和各位学员提出希望和要求。 

韩辉指出,维护残疾人的合法权益是司法行政部门义不容辞的责任和义务,各级司法部门要进一步履职尽责,努力推进残疾人法律援助及维权工作再上新水平。

韩德地强调,各级维权示范岗和法律救助责任单位要切实增强做好残疾人法律救助工作的责任感和使命感,提升做好残疾人法律救助及维权工作本领,学以致用,努力开创做好残疾人法律救助维权工作的新局面。

据了解,目前,东营市有12.1万名残疾人,占全市总人口的6.65%;今年上半年,全市共受理残疾人法律救助案件132起。全市广大法律救助和维权工作人员,以残疾人需求为导向,满怀为残疾人服务情怀,在各自岗位上急残疾人所急,想残疾人所想,全面支撑起了维护残疾人权益的“保障网”。