您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文章正文

市残联助残志愿者分会到利津县黄西村开展志愿帮扶活动



11月15日上午市残联助残志愿者分会组织单位志愿者前往利津县黄西村开展志愿帮扶活动。活动共有两项内容,一是参与利津县中心医院的义诊活动。今天,黄西村的帮扶工作组邀请了利津县中心医院6个科室的医生前来开展义诊活动,作为志愿者,全程维持现场秩序,安排村民有序寻医问诊,帮助搬挪桌椅板凳,端茶倒水,搀扶行动不便病患上下台阶,给予了村民细致入微的关心与帮助。二是走访慰问了2户特殊困难的残疾人家庭,为他们送来去了过冬的衣物、洗衣液和书籍,帮助他们打扫了室内卫生、整理家务,积极宣讲扶残惠残政策以及健康知识、安全常识,与他们拉家常,了解其现实困难,并将了解到的困难和诉求向驻村工作队反馈。把党和政府的温暖和爱心人士的关心送到贫困残疾人家中,使他们深受感动,热泪盈眶。

志愿者们纷纷表示愿意将这份爱心传递下去,同时呼吁社会,希望更多的人能加入到帮扶残疾人的志愿者队伍中来,共同帮助最困难的人,早日实现共同,全民小康!