您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文章正文

我市集中收看全省贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作电视电话会议

11月19日上午,市残联在市邮政局七楼视频会议室集中收看全省贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作电视电话会议。全市各县区残联理事长、分管理事长、维权部主任、市属开发区(园区)社会事务管理局分管领导、胜利油田工会残联办公室主任、乡镇(街道)理事长和部分专职干事代表共70余人参加了此次会议。

会议传达学习了中国残联在延安召开的全国贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作会议精神。要求各级残联要对照先进找差距,对照目标抓落实,切实提高对残疾人无障碍改造工作的重视程度,把残疾人无障碍改造工作落实好。会上,聊城市莘县残联、济南市历下区残联、泰安市泰山区残联分别介绍了在残疾人家庭无障碍改造工作中的先进经验,展现了在残疾人家庭无障碍改造过程中要因人、因需而改造,要坚守原则性更要把握灵活性,坚持以人为本,切实为残疾人提供便利,切实服务广大残疾人。

视频会议结束后,市残联副理事长韩德地结合我市实际提出明确要求:各级残联组织要认真学习此次电视电话会议精神,切实增强做好贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作的大局意识和责任感紧迫感。要认真巩固深化推广各县区贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作的好经验好做法,积极协调争取相关部门支持,全面推进我市贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作再上新台阶。