您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文章正文

东营市残联参加全省残疾人脱贫攻坚重点工作调度会

5月29日上午,省残联组织各地市召开了全省残疾人脱贫攻坚重点工作调度会。会议以远程视频的方式召开,在省残联设主会场,我市分会场设在市残联机关会议室。市残联班子成员,机关各业务科室、事业单位负责人参加了会议。

会议由省残联副理事长冯雷主持,首先通报了全省残疾人脱贫攻坚重点工作推进情况,济宁、泰安、德州3市作了经验交流。省残联党组书记、理事长邹斌芳出席会议并做重要讲话。她指出,各市残联要坚定责任,强化工作措施,坚决打赢脱贫攻坚战。并强调全省各级残联要紧盯“两不愁、三保障”、“残疾人脱贫攻坚特殊需求”两个任务目标,俯下身子,正视问题,突出抓好当前脱贫攻坚任务落实中的重点难点,推动残疾人脱贫攻坚融入到全省脱贫攻坚工作中去。

会上通报了全省脱贫攻坚重点工作任务完成情况,我市重点工作完成率达到90%以上,列全省前列。其中残疾人两项补贴和成年无业重度残疾人单独施保两项任务覆盖率达到100%。

下一步,市残联将以此次会议为契机,坚持问题导向,根据全面排查过程中形成的整改工作台账,有的放矢,重点突破,对存在的问题即查即改,确保残疾人优惠扶持政策全面落地,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战。