您现在的位置:网站首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 文章正文

东营市残疾人康复培训中心喜获2019年度市直事业单位绩效考核“好”等次

近日,东营市残疾人康复培训中心被东营市综合考核委员会、东营市事业单位考核委员会评为2019年度市直事业单位绩效考核“好”等次,实现了年度综合考核“好”等次零的突破。

2019年,康复中心充分发挥“山康医联体成员单位”的优势,秉持“康复一人、幸福一家”的服务理念,求真务实、担当作为,加快推进残疾人“人人享有康复服务”目标的实现,康复质量和服务水平明显提升。聚焦发展瓶颈,在基础保障上实现新突破。协调财政、医保、卫健等部门,制定出台《东营市残疾人康复救助办法》,在全省率先对成年残疾人康复实施补贴,年内有20余名残疾人受益。聚焦康复重点,在质量提升上取得新跨越。为3262名残疾人适配辅助器具,为500名白内障患者提供免费手术,为18116名残障人士提供康复训练与服务,康复服务覆盖率达77%,位列全省第一。聚焦群众需求,在服务水平上再跨新台阶。有44名盲人系统掌握了小儿推拿按摩技能,提高了盲人就业创业能力。全市23名盲人获得盲人医疗按摩资格证书。指导市特校15名盲生系统掌握定向行走技巧,提高独立行走的能力。盲人公益按摩服务队为81人次提供义务保健按摩服务,普及康复保健常识。