您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文章正文

市残联理事长李中元视察河口区残疾人无障碍设施改造工作

为全面掌握残疾人家庭无障碍等脱贫攻坚重点工作情况,6月5日,市残联党组书记、理事长李中元一行3人到河口区进行调研,区残联理事长姜瑞祯陪同。

调研组一行先后到新户镇北台子村、九顷村、太三村及义和镇王集村、前夹村残疾人家庭实地调研,重点察看了残疾人家庭居住及无障碍改造情况,详细了解残疾人生产生活状况和各项扶贫政策的享受情况,鼓励他们要坚强面对生命挫折,积极乐观面对生活。

当天下午,召开了河口区残疾人事业发展座谈会,市残联领导、区残联中层以上干部及镇街残联理事长、专职干事代表参加。区残联理事长姜瑞祯就近年来河口区残疾人工作情况作汇报,参会人员畅所欲言,纷纷就残疾人事业发展建言献策。最后,李中元理事长作重要讲话,他要求:一要提高政治站位,打赢残疾人脱贫攻坚战。二要优化服务措施,在残疾人证办理、精准康复等方面提升服务质量。三要强化推进残联改革,解决区、镇、村有人干事的问题,抓好专职委员的考核管理。四要加强对各类信息管理系统的使用,及时进行信息录入。