您现在的位置:网站首页 >> 业务工作 >> 扶贫 >> 文章正文

东营市残联到利津县调研建档立卡贫困残疾人政策落实工作

6月3日,东营市残联李中元理事长带队一行三人到利津县调研建档立卡贫困残疾人政策落实工作。

李中元理事长一行在利津县残联理事长韩卫东、四级主任科员陈振龙的陪同下,分别赴北宋镇、利津街道建档立卡贫困残疾人家庭走访调研。每到一户都详细了解家庭生产生活状况,相关扶贫政策享受情况以及目前存在的困难,仔细查看扶贫手册,并鼓励残疾人要乐观进取,树立“自尊、自信、自强、自立”精神。

在实地调研完成后,在县残联二楼会议室与残联干部职工及部分乡镇(街道)残联理事长进行了座谈。在座谈会上,首先由利津县残联理事长韩卫东在脱贫攻坚工作方面做了汇报,通过汇报及和座谈,李中元理事长对利津县残疾人工作给予充分肯定,尤其是对我县实施的家庭无障碍改造。要求:利津县残联及各乡镇(街道)残联按照残疾人事业发展“十三五”规划要求,继续履行好工作职责,充分发挥基层残联组织作用,进一步宣讲政策,主动协调扶贫部门,将建档立卡残疾人工作做实、做细、做好,使残疾人享受到各项优惠政策,圆满完成脱贫攻坚任务。通过调研,也为谱写残疾人事业发展“十四五”规划奠定了基础。