您现在的位置:网站首页 >> 业务工作 >> 扶贫 >> 文章正文

市残联积极开展对口支援和扶贫协作工作

为深入贯彻落实全国两会和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照东营市委、市政府关于推进对口支援和东西扶贫协作工作的部署要求,市残联高度重视,积极组织开展2020年度对口支援和扶贫协作工作。一是积极协调市财政,筹措资金11.6万元,为新疆疏勒、重庆酉阳采购捐赠了40辆轮椅、40台助听器、40部助行器、100副双拐等残疾人辅助器具。目前助听器和轮椅已捐赠到位,其余辅具正在陆续发货。二是加强与我市驻新疆疏勒、重庆酉阳指挥部以及当地残联的联系协调,就2020年度我市对两地贫困残疾人帮扶工作,特别是对重庆酉阳残疾人职业技能培训进行了多方协调,最终在我市援助重庆酉阳资金中列支60万元的残疾人帮扶资金,再重庆酉阳组织举办了2期残疾人培训班,培训残疾人120名,通过培训,提升了当地残疾人就业创业能力。