您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文章正文

东营市残联组织参加2020年全省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作视频培训会议


2020年全省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作视频培训会议7月21日在济南召开,我市在市残联会议室设分会场,市残联党组成员、副理事长韩德地、组宣部相关人员及各县区残联的分管领导、业务部室负责人和工作人员共27人参加了此次培训。


此次会议由省残联联络部部长崔亮主持,主要回顾了2019年的残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,济南、济宁、淄博、烟台芝罘区、滨州邹平市等部分地市、县区交流了动态更新工作经验做法,山东财经大学公共管理学院副教授徐宏通报了2019年数据质量评估工作情况;由省残疾人就业指导中心技术负责人刘伟对系统与技术进行了授课。省残联党组成员、副理事长张文涛,出席会议并重要讲话对下一步全省的动态更新工作进行了安排部署,提出了具体的工作要求。

通过本次会议,参训人员学习了其他地市、县区的先进做法和经验,进一步熟悉、掌握了动态更新信息采集录入工作要求,为发挥动态更新升级版系统信息化服务平台的工作效能,充分发挥实名制数据的作用,推动成果转化,全面推行实时更新机制和普遍使用移动终端APP采集信息,打下了坚实基础。