您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文章正文

我市举办2020年残疾人暨残疾人应届毕业生专场招聘会


        2020年受新冠疫情影响,社会就业形式异常严峻,残疾人作为特殊群体,就业压力更为突出。为了有效促进我市有就业能力的残疾人实现就业,满足广大残疾人的求职愿望和企业招录残疾人的用工需求,改善残疾人生存状况,加快残疾人脱贫奔康步伐。市残联与东营市德新网络技术服务股份有限公司于7月17日在东营黄河国际会展中心成功举办了东营市2020年残疾人暨应届残疾人毕业生专场招聘会。本次招聘会共组织了53家用人单位入场招聘,提供了操作工、文员、设计、销售、保安等220多个适合残疾人就业岗位。洽谈会期间共有380余名残疾人及其亲属入场求职或咨询,共有45名残疾人现场与用人单位达成了初步的就业意向。同时为了帮助更多的残疾人实现就业,市残联在招聘现场设立残疾人求职登记处,共有61名残疾人作了求职登记。后期市残联将根据登记情况,为求职残疾人匹配合适的岗位,努力帮助残疾人尽早实现就业。