您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文章正文

德州市残联来我市参观学习残疾人工作

  

    7月23日-24日,德州市残联党组书记、理事长张莉一行8人到我市参观学习残疾人居家服务、就业培训等工作。在我市残联副理事长韩德地及相关工作人员的陪同下,先后参观了我市残疾人职业技能培训机构—东营市华城教育培训中心、残疾人居家服务机构—东营阳光大姐家政服务公司、残疾人就业创业孵化基地—山东旭通电子商务有限公司和残疾人就业基地—东营百华石油技术开发有限公司等四处残疾人服务机构,通过看现场、听讲解、开座谈会等形式,详细了解了我市残疾人就业创业及居家服务工作的开展情况,双方就残疾人就业创业及居家服务等工作及先进经验做法进行了交流探讨。

    德州市残联张莉理事长表示,在残疾人托养、就业及职业培训等方面要充分学习东营市残联的经验,找差距补短板,把东营好的经验做法带回去。下一步要继续加强两地沟通交流,共同推进残疾人事业的全面发展。通过此次参观学习活动,增进了两地残联的友谊,开阔了视野,开拓了工作思路,达到了互通有无、取长补短的效果。