您现在的位置:网站首页 >> 业务工作 >> 就业培训 >> 文章正文

2020年全市残疾人康复服务技能专项培训班开班


为进一步提高全市残疾人康复工作人员、服务人员专业技术水平,规范残疾儿童康复救助项目管理,9月11日,全市残疾人康复服务技能专项培训班在地球村大酒店正式开班。本次培训班邀请了省残联康复部和济南市儿童医院的多名康复工作专家前来授课,各县区、各经济园区康复分管理事长、康复部主任,各定点康复机构负责人、项目主管、教师、医师、治疗师及市残联康复部工作人员参加了培训。

在开班仪式上,市残联党组成员、副理事长韩德地对参加培训的人员提出了四点要求,一是要提高认识,高度重视康复工作在残疾服务中的重要地位,充分珍惜此次培训机会,提高自身的康复服务能力和水平;二是要认真听讲,带着问题听课、带着目的发问,力争通过培训使我市的残疾人康复救助工作管理更加规范、执行更加高效;三是相互交流,聆听省级专家的先进发展理念,吸收前沿专业知识,互相学习,取长补短,共同进步,全面发展;四是严格纪律,配合培训组织人员做好疫情防护,遵守课堂纪律,尊重授课专家,减少不必要外出,做好预习复习,确保本次培训达到预期目的。

本次培训为期4天,将开展对残疾儿童康复救助新政策、残疾儿童康复救助项目管理、孤独症谱系障碍/智力障碍康复服务规范等12项康复课程的培训。