您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文章正文

东营区残疾人代表团在全市单项体育比赛中勇夺团体“双冠”

2020年12月12日,东营区残联共选拔14名优秀残疾人运动员参加全市2020年度聋人足球、乒乓球单项残疾人体育比赛。赛场上,我区运动员做自己的“强者”,勇于拼搏,奋力争先,用毅力和汗水诠释着残疾人身残志坚、不屈不挠的挑战精神。经过激烈角逐,东营区代表队最终取得了聋人足球、乒乓球女子团体双冠的好成绩。

(东营区聋人足球队冠军成员合影)

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。付出才有回报,残疾人运动员取得骄人成绩的背后既展现了克服身体和精神双重磨砺,超越缺陷,自强不息的意志品质,也体现出残疾人积极地乐观向上的生活态度。


(乒乓球女子团体冠军领奖)

体育是残疾人融入社会的一扇窗,多年来,区残联致力于实现残健融合,通过不断加大残疾人各项服务投入力度,丰富残疾人的文化体育生活,完善后勤保障和服务工作,精心选拔和培养了一大批优秀残疾人运动人才。下一步,区残联将继续选拔和培养优秀的残疾人运动员,不忘初心,砥砺发展,在带领残疾人共享改革成果的道路上谱写竞技体育与人文关怀交相辉映的美好乐章。