您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文章正文

法律助残惠民生

“感谢残联同志的帮助,感谢党和政府的关怀,是你们给了我生活的勇气,为我指明了方向,点亮了希望”家住金昊小区的残疾人耿女士激动的说。

耿女士自幼身体残疾,因一起诉讼寻求区残联帮助,区残联了解情况后,及时与东营区君安律师事务所联系,为其提供免费法律援助。12月3日,区残联对耿女士案件进行回访,得到了受援人耿女士的认可和感谢,做到了切实维护残疾人合法利益。

  

区残联致力于维护残疾人合法权益,积极与法律援助中心沟通,所有持证残疾人均享受免费法律援助,实现全覆盖。同时为全方位帮扶残疾人,为残疾人撑起一片法治晴空,区残联坚持四个及时,即及时转接,及时处理,及时跟踪,及时回访,确保法律援助件件有回应,件件得处理,做残疾人维权路上的护航人。残疾人是社会的弱势群体,维护残疾人的合法权益是一项重要内容。东营区残联与君安法律事务所联手帮助残疾人免费法律援助受理了六个案子。通过残联的宣传,进一步增强广大残疾人运用法律武器进行维权的意识让广大残疾人朋友感受到法律援助的温情,为残疾人撑好法律保护伞。

 

                                                                             (田丽娜、高梦迪)