您现在的位置:网站首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 文章正文

东营区残联召开2021年残疾人事业发展座谈会

2020年12月23日上午,东营区残联召开2021年残疾人事业发展座谈会,旨在总结交流2020年残疾人工作开展情况,研究谋划2021年残疾人工作思路、措施及创新工作,各镇街道残联理事长、区残联中层以上干部参会。


座谈会上,各镇街道残联理事长就2020年开展的特色亮点工作、存在问题及2021年工作思路、工作创新作了汇报。区残联班子成员结合各自分管业务对各镇街残联2021年工作思路进行点评。

区残联党组书记、理事长王清君就做好2021年残疾人工作提出要求:一是增强做好残疾人事业的责任感和使命感,牢固树立以人民为中心的发展思想,继续做好残疾证办理、残疾人康复救助等工作,巩固残疾人脱贫攻坚成果,切实把残疾人工作落细落地落实;二是加强惠残利残政策宣传,切实维护好残疾人的合法权益,保障残疾人平等地充分参与社会生活,共享社会物质文化成果;三是加强残疾人教育就业工作,根据残疾人就业创业需求有针对性地开展培训,增强残疾人就业创业的能力和水平;四是继续实施“帮妇助残”项目,依托东营百华石油技术开发有限公司省级就业示范基地扎实推进残疾人集中就业、居家创业;五是增强工作创新意识,认真谋划新形势下残疾人事业发展的新思路、新方法,提升残疾人的幸福感、满意度;六是加强基层组织建设,健全村居(社区)服务机构,打通联系和服务残疾人的“最后一公里”。