您现在的位置:网站首页 >> 业务工作 >> 社会保障 >> 文章正文

市残联理事长巴沾红调研残疾人康复工作

12月25日,市残联理事长巴沾红到市残疾人康复培训中心、市聋儿语训学校调研指导残疾人康复工作。

巴沾红理事长分别在市人民医院、市儿童医院实地查看康复中心和聋儿语训学校的康复业务房间设置、康复服务项目实施、康复专业设备配备及康复治疗室运行情况,与正在康复训练的患者及患儿家长亲切交谈,询问他们的康复需求和治疗效果,并叮嘱他们一定要树立康复的信心,力争早日康复出院。

调研期间,巴沾红理事长与市人民医院徐新生院长就残疾人康复场地设置、项目合作共建、管理理念创新、公益服务落实、业务融合发展等情况进行了座谈交流,双方就建立可持续发展机制、重点康复项目推进等事宜达成了一致意见,为助推残疾人康复工作高质量发展奠定了基础。

巴沾红理事长分别与市残疾人康复培训中心和市聋儿语训学校管理人员和专业技术人员进行了座谈,听取了两个事业单位工作情况汇报,与工作人员就康复工作开展情况进行了交流,并对两个事业单位发展提出具体要求:一是科学谋划事业单位重点工作和发展方向,积极探索与人民医院融合发展的新思路,转变工作理念、深耕本职业务、发挥服务实效、力求务实发展;二是坚持从残疾人所需所盼入手,注重残疾人康复工作的实际效果,各项工作抓实抓细,以残疾人满意为工作标准;三是加强学习,努力提升专业技能,多与先进地市沟通交流,不断创新服务模式,提升服务质量。

市残联党组成员、副理事长韩德地,市人民医院院长徐新生、机关党委副书记刘翠萍、市人民医院康复科相关负责人陪同调研。