您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文章正文

2014年度冬季残疾人就业洽谈会


图为残疾人就业洽谈会现场

        11月28日上午,东营市2014年冬季残疾人就业洽谈会在新世纪人才市场三楼大厅举行。此次洽谈会共有85家企业参加,提供养种殖、文秘、化工和操作工等就业岗位262个。来自全市的260名残疾人及其亲属前来咨询、应聘,其中43名残疾人与用工单位达成了初步就业意向。同时,通过市残联门户网站、市残疾人就业信息网为47名残疾人、80家企业做了求职用工登记,便于残疾人与用工单位进行进一步的双向选择。残疾人就业洽谈会的成功举办,为用工企业和残疾人搭建起了一个就业平台,满足了广大残疾人的就业愿望和企业招录残疾人的用工需求,赢得了社会的广泛赞誉和广大残疾人的一致好评。

        今年以来,我市残疾人就业创业工作稳步开展。一是扎实推进国际劳工组织“智障残疾人支持性就业项目”在我市的试点工作,为智力残疾人开发就业岗位12个,目前已安置4名智力残疾人就业。二是积极搭建就业平台。组织开展了以“就业帮扶,真情相助”为主题的残疾人就业援助月活动。与新世纪人才市场创新开办“网上残疾人就业招聘会”、联合开发了残疾人就业信息网,定期发布残疾人就业需求信息,建立起了有就业需求残疾人与用人单位间的“双向交流平台”。三是积极为残疾人大中专毕业生开发公益性岗位,残疾人公益岗纳入政府公益岗范畴,已安置残疾人27名。