您现在的位置:网站首页 >> 业务工作 >> 扶贫 >> 文章正文

东营市残联开展党员干部结对共建帮扶活动


        为深入开展党的群众路线教育实践活动,全面实施“整体赶平均,共同奔小康”工程,东营市残联开展党员干部结对共建帮扶活动。活动以思想帮扶、政策帮扶、科技帮扶、项目帮扶、生活帮扶、爱心捐助等为重点,努力解决基层组织和残疾群众的实际困难。

        一、与联系帮扶村党组织结对共建帮扶工作。结合第一书记工作实际,积极宣传和协调落实党和政府的各项支农惠民利民政策;帮助村党组织理清发展思路,制定和完善好发展规划和工作计划,促进新农村建设;结合当地资源优势和产业发展实际,通过捐助或提供资金、技术、信息等形式,帮扶一批致富项目,推进集体经济可持续发展;建立健全各项制度,加强村规范化建设,促进村党组织提升工作能力和规范化管理水平。
        二、与驻企党组织结对共建帮扶工作。以发挥企业党组织政治领导核心作用为重点,帮助集团党组织加强班子自身建设、党员队伍建设,创新领导方式、工作方式,积极探索与新形势相适应的有效载体,充分发挥企业党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。加强与企业的沟通联系,协调解决企业在生产、经营、发展等方面遇到的困难。
        三、与残疾群众结对帮扶。以在职党员特别是中层以上干部的党员为重点,根据自身能力和家庭经济状况,按照注重实效的原则,以解决残疾人的生产、生活、出行、就业、康复等方面所面临的突出问题为主要活动目标,对残疾人家庭实行“一助一”结对帮扶。

        四、党员干部社区报到。在职党员到所居住地社区报到,以“共驻共建、建设美丽家园”为重点,本着“八小时之内努力工作在单位,八小时之外无私奉献在社区”的原则,充分发挥自身优势和特长,帮助社区探索完善行之有效的管理方式,提升规范化服务水平。