您现在的位置:网站首页 >> 业务工作 >> 扶贫 >> 文章正文

打个电话服务送上门 重残人士心底乐开花


      盖士民是东营区龙居镇湾东刘村的一名肢体重残人士。自从手机中安装了“一键通”呼叫软件后,他的生活大变了样。“以前,我想买点日常生活用品、做做康复护理什么的都是求爷爷告奶奶的。反正这样的身体条件,干什么都要靠人。有时候想想真还不如死了算了。如今我再也不用求人了,动动手指头打个电话,想要的服务就送上门,生活也终于有了盼头。”盖士民拉着笔者的手含泪说到。

    为解决我区330户居家安养的重度残疾人生活难题,东营区残联从年初就开始谋划布局全区残疾人居家安养服务网络信息平台的建设。该平台是由市残联牵头建设,通过现代通信、智能呼叫等技术建立起的信息化救援、服务体系,主要为残疾人提供紧急救援、生活照料、康复护理等服务。建成后,东营区居家安养的残疾人只要在手机中安装了网络信息平台的“一键通”呼叫软件,就能得到残疾人居家服务中心工作人员的帮助。

    截至目前,东营区共有180户重残人士安装了“一键通”,提前享受到了即便家中无人也能高枕无忧的生活。同时,据笔者了解,该平台的建设投资及使用费用全部来自政府购买,这是东营区助残惠残的又一民心工程。