您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文章正文

山东省残疾人联合会第七次代表大会在济南召开

        7月18日至20日,山东省残疾人联合会第七次代表大会在济南召开。 19日上午,大会开幕式在山东会堂举行。中共山东省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正等省领导和中国残疾人联合会党组成员、副主席吕世明出席了会议。 省委书记刘家义代表省委、省政府发表了重要讲话。吕世明代表中国残联向大会召开表示祝贺。 省残联党组书记、理事长邹斌芳代表省残联第六届主席团作了题为《牢记初心使命,凝聚人道力量,奋力谱写新时代山东残疾人美好生活新篇章》的报告。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结了省残联第六次代表大会以来我省残疾人事业的主要成绩和经验,提出了今后五年山东残疾人事业发展的目标任务,体现了党的十九大和省第十一次党代会精神,符合我省残疾人事业实际,对今后残疾人事业发展具有重要的指导意义。 大会审议通过了山东省残疾人联合会第六届主席团工作报告。 大会选举产生了山东省残疾人联合会第七届主席团。 大会选举产生了山东省出席中国残疾人联合会第七次全国代表大会代表。我市肢残律师高伯良同志当选为山东省第七届残疾人代表大会肢残协会副主席和出席中国残疾人联合会第七次全国代表大会代表。