您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 最新动态 >> 文章正文

市残联召开市人大代表建议和政协委员提案办理工作专题督办会议

4月11日上午,市残联组织召开专题会议,督导调度市残联承担的市八届人大三次会议代表建议和市政协委员提案办理情况。市残联党组书记、理事长李中元、副理事长韩德地、牛保坤,副调研员宋建业及相关部室负责人参加会议。

今年市残联共承担6项建议提案办理工作,其中人大代表建议1件,政协提案5件。会议首先听取了相关部室对代表建议、政协提案的办理情况汇报。会议对人大代表及政协委员所提事项逐条分析研究,对答复初稿进行了认真讨论,对工作中存在的问题进行了研究分析,对下一步工作做了安排部署。李中元指出,各业务部室要提高认识,严格按照市人大代表议案建议和市政协提案办理相关文件要求,认真扎实做好今年的人大代表议案建议和政委委员提案办理工作。对于下一步工作,他提出了三点具体要求:一是及时与人大代表、政协委员沟通,充分了解需求;二是要紧紧围绕提出事项具体内容进行答复,列出承诺事项清单;三是严格办理程序、答复格式,明确答复时间节点。